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Uréia Pecuária

A uréia é uma substância branca, cristalina e solúvel em água. Contém aproximadamente 46% de nitrogênio e possui um equivalente protéico de 287%. A uréia a ser utilizada na alimentação animal é a uréia alimentar encontrada no comércio contendo de 42 a 45% de nitrogênio, enquanto as usadas como adubo contém 44 a 46%. Quando a amônia é absorvida e excede a capacidade de conversão em uréia, existe um aumento do nível de uréia no sangue, resultando em intoxicação, que se inicia pelas células nervosas fazendo com que o animal apresente sintomas nervosos como: inquietação, salivação intensa e tremores musculares seguindo de descoordenação, dificuldade respiratória. Há prostração podendo ocorrer timpanismo e espasmos tetânicos antes da morte. A morte ocorre de 30 minutos a 2,5 horas após o início dos sintomas. Como tratamento usa-se água fria cerca de 20 - 40 litros; ácido acético ou mesmo o vinagre diluído em água fria na proporção de 1:2. A expressão cana + uréia refere-se, na verdade, à mistura cana-de-açúcar + uréia + sulfato de amônio (sendo 9 partes de uréia para 1 parte de sulfato de amônio). Os sulfatos participam da mistura principalmente como fornecedores de enxofre, elemento indispensável para a síntese dos aminoácidos sulfurados de proteínas microbianas. Apresentação saco de 25 kg.
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